首页
> 新闻> 总局要闻
聂辰席出席广电总局第九届科学技术委员会第一次会议

发布日期:2020-12-25?16:59 字体:[ ] 视力保护色:

12月22日,广电总局召开第九届科学技术委员会第一次会议,中宣部副部长,广电总局局长,党组书记聂辰席为第九届科技委主要成员颁发聘书并讲话,广电总局副局长,党组成员朱咏雷主持会议。

会议成立广电总局第九届科技委,宣读科技委成员名单,讨论广播电视和网络视听“十四五”科技发展规划,研究谋划广播电视和网络视听科技工作。

聂辰席就做好新时期科技委工作,推动广电科技工作高质量创新性发展提出要求。

一是提高政治站位,始终站在党和国家大局大势中谋划推进科技委工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述和党的十九届五中全会精神,旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿到日常工作全过程各方面。坚持以人民为中心的工作导向,更好地发挥新技术对智慧广电媒体,智慧广电网络建设的支撑和驱动作用。准确把握科技发展新趋势,从政治的,大局的和战略的高度,加强前瞻性思考和战略性谋划。

二是找准坐标定位,强化使命担当,充分发挥决策咨询作用。紧紧围绕中央决策部署和广电总局党组中心工作,为广电总局制定科技发展战略,科技规划,技术政策,实施重大工程,开展重大技术攻关提供决策咨询。着眼解决制约行业发展的关键性问题,研提科学可行的方案和建议。凝聚各方力量,协同创新优势,努力成为广播电视和网络视听技术创新的重要策源地和凝聚各方共识,加强交流合作的桥梁纽带。

三是加强自身建设,不断激发科技委的生机与活力。加强制度建设和组织建设,健全组织架构和工作机制,建立激励机制,加强与有关部门和地方科技委的沟通联系和信息交流共享。弘扬科学精神,强化务实创新,发扬学术民主,扎实开展调查研究,推进调研成果转化。

朱咏雷作会议总结,就新一届科技委贯彻落实好广电总局党组的工作部署提出要求。


Baidu